Uma deliciosa opção para suas noites de semana.

Aprenda a preparar um delicioso arroz frito com contrafilé.
Aprenda a preparar arroz frito com contrafilé
O arroz frito é uma escolha prática e saborosa para as noites de semana. Nesta receita, utilizamos contrafilé, que é amaciado por meio de uma técnica tradicional chinesa. Com um tempo total de preparo de apenas 50 minutos, você poderá saborear um prato delicioso que rende até quatro porções.
Ingredientes para o arroz frito
Para executar esta receita, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo neutro (ou mais, se necessário)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja com teor de sódio reduzido
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 340 g de contrafilé, cortado em pedaços de cerca de 2,5 cm
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de cebola bem picada
- 1/2 xícara de cenoura bem picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
- 4 xícaras de arroz cozido de um dia (preferencialmente jasmim)
- 3 ovos grandes, mexidos
- 1/2 xícara de ervilhas congeladas
- 1/4 de xícara de cebolinha fatiada, e mais para decorar
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo
1. Em uma tigela média, misture uma colher (sopa) de óleo, uma colher (sopa) de molho de soja e o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e misture bem. Deixe descansar por 15 a 30 minutos.
2. Aqueça duas colheres (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio alto. Adicione metade da carne e cozinhe até dourar, cerca de dois minutos. Retire a carne e repita o processo com a outra metade. Deve restar pelo menos duas colheres (sopa) de gordura na frigideira; se necessário, adicione mais óleo.
3. Adicione a cebola e a cenoura na frigideira, temperando com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficarem macias, cerca de três minutos. Em seguida, adicione o alho e o gengibre e refogue por 30 segundos.
4. Incorpore o arroz, tempere a gosto e cozinhe, mexendo, até aquecer bem, cerca de dois minutos.
5. Empurre o arroz para um lado da frigideira e adicione a colher (sopa) de óleo restante no espaço livre. Adicione os ovos e cozinhe até estarem mexidos, depois misture-os ao arroz. Junte a carne, as ervilhas, a cebolinha, o óleo de gergelim e o restante do molho de soja, cozinhando por mais um a dois minutos. Tempere novamente com sal e pimenta.
6. Divida o arroz frito em tigelas e finalize com mais cebolinha. Sirva quente e aproveite essa deliciosa refeição.